Gratis BRAUANLEITUNG!

In 6 Schritten erkläre ich dir kurz und knapp die wichtigsten Aufgaben für dein erstes Bier. Damit du dein erstes selbstgebrautes Bier niemals vergisst :-)

GRATIS HERUNTERLADEN

Bier selber brauen in 6 Schritten als gratis Download!

Moin, heute habe ich ein eher kollaboratives Thema für euch. Seit zwei Wochen habe ich begonnen die sog. Frage der Woche im Social Media zu posten. Die Frage der Woche kommt immer von euch. Ich schreibe meine Antwort dazu und […]


Frage der Woche

Moin, heute habe ich ein eher kollaboratives Thema für euch. Seit zwei Wochen habe ich begonnen die sog. Frage der Woche im Social Media zu posten.

Die Frage der Woche kommt immer von euch. Ich schreibe meine Antwort dazu und rege das Thema zur Diskussion an.

Beispiel

Hier ein Beispiel einer Frage der Woche:

Meine Antwort dazu:
Honig ist zu 80-90% vergärbar. 500g Honig sind demnach 400-450g Zucker. 10g Zucker pro Liter sind 1°P. Bei 20 Liter sind 450g Zucker somit 22,5g/l also ca. 2,25°P Stammwürze. Da die Gärung das Honigaroma austreiben kann, sollte man ihn nach der Hauptgärung hinzugeben.
 
+++ Diskussion: +++
Habt ihr schon mal mit Honig gebraut? Pasteurisiert ihr den Honig vorher oder gebt ihr ihn sogar schon während des Kochens?

Lasst uns diskutieren!

Ich möchte gewisse Themen zur Diskussion anregen und sehr gerne eure Meinung dazu hören. Da ich selbst noch viele Bereiche habe, wo ich bislang keine Erfahrung gesammelt habe, möchte ich auch von euch lernen.

Außerdem gibt es viele Hobbybrauer, die stillschweigend lesen, sich aber gerne auch mal zu dem Thema äußern möchte, ohne gleich einen eigenen Beitrag in den Gruppen veröffentlichen zu müssen.

Hast du Fragen an mich oder an die anderen Leser?

Wichtig ist zu wissen, dass du alles fragen kannst.

  • Allgemeines zum Hobbybrauen
  • Persönliches zu mir
  • Wie ich braue
  • Wie andere brauen

Egal welches Thema dir am Herzen liegt oder worüber du gerade nachdenkst, schreibe es mir einfach und ich behandle es in einer der zukünftigen Beiträge.

Wo wird’s veröffentlicht?

Ich hatte im letzten Newsletter ja geschrieben, dass ich sowohl auf dem Blog, im Newsletter, als auch auf Facebook und Instagram exklusive Inhalte veröffentliche. Das erkläre ich vielleicht noch einmal separat in einem anderen Beitrag.

Daher kommen die Beiträge zum „Du bist Hobbybrauer, wenn“ und „Frage der Woche“ ausschließlich auf Facebook und Instagram. Es tut mir Leid, wenn du dort nicht aktiv bist und daher nichts von dem Inhalt mitbekommst.

Mein Hauptfokus liegt und bleibt allerdings auf den Blog gerichtet, der die Themen viel ausführlicher behandelt.

Wenn ich also ein spannendes Thema als Frage der Woche behandle, kann es sein, dass ich daraus einen größeren Blog-Post mache und du diesen dann hier lesen kannst.

Kontakt

Du kannst mir deine Frage gerne an info@malzknecht.de schicken. Wenn du im Social Media unterwegs bist, dann reicht auch ein Kommentar unter einen der bereits veröffentlichen Beiträgen zur Frage der Woche.

KonkretFacebook und Instagram

Ich spiele auch mit dem Gedanken, die Frage der Woche als Zusammenfassung mit in den Newsletter aufzunehmen. Mal schauen.

Freue mich über deine Teilnahme!

Tobi


Patreon Programm von Tobi

Kommentar schreiben

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an unseren Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (Link)